刺身とワイン [日記]
うちは夫婦2人とも、刺身とワインが好きです。
子供ができる前の身軽なときは、刺身食べたい!ワイン飲みたい!と
思いたったら、買いにいってました。
刺身にワイン?と思われるかもしれませんが、これが意外と合うんですよ。
刺身は白身、赤身なんでもOKで、ワインはサングリアとか赤ワインの濃厚な
ものが好みです。
魚に濃厚なワインて変な感じですね。
でも我が家では肉でも鍋料理でもなんでもこの手のワインでした。
食事ではなく、お酒として味わいたいときのおつまみはチョコレートとか
チーズ、スナック菓子でしたね。高カロリーなものばっかりですが。
でも最近は全く飲まなくなりました。
昨日、リカーショップで、以前よく飲んでいたワインをみつけて
なんだかすごく懐かしくなりました。
なぜか、今はちっとも飲みたいと思わないんですよね。
体が変わってきたんでしょうか?
それとも年齢のせいでしょうか?
*******************************************************************
どうせ飲むならこっちの方が断然おすすめです。
↓
青汁※野菜の新鮮さがそのまま!
子供ができる前の身軽なときは、刺身食べたい!ワイン飲みたい!と
思いたったら、買いにいってました。
刺身にワイン?と思われるかもしれませんが、これが意外と合うんですよ。
刺身は白身、赤身なんでもOKで、ワインはサングリアとか赤ワインの濃厚な
ものが好みです。
魚に濃厚なワインて変な感じですね。
でも我が家では肉でも鍋料理でもなんでもこの手のワインでした。
食事ではなく、お酒として味わいたいときのおつまみはチョコレートとか
チーズ、スナック菓子でしたね。高カロリーなものばっかりですが。
でも最近は全く飲まなくなりました。
昨日、リカーショップで、以前よく飲んでいたワインをみつけて
なんだかすごく懐かしくなりました。
なぜか、今はちっとも飲みたいと思わないんですよね。
体が変わってきたんでしょうか?
それとも年齢のせいでしょうか?
*******************************************************************
どうせ飲むならこっちの方が断然おすすめです。
↓
青汁※野菜の新鮮さがそのまま!
コメント 0